Арбидол получил фармацевтическую премию «Зеленый крест»

На первом этапе шорт-лист премии формировали более 27 тысяч российских фармацевтов и провизоров. Лауреатов из шортлиста выбирали уже 1200 членов экспертного совета премии.

В 2020 году в премии появилась актуальная номинация «Препарат выбора для лечения и профилактики коронавирусной инфекции». Согласно данным исследователей из университета Джона Хопкинса, с момента первой вспышки пневмонии COVID-19 в декабре 2019 года общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 22 миллиона человек в 188 странах. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в недавнем заявлении подтвердил, что темпы распространения пандемии увеличиваются.

Несмотря на то, что COVID-19 новое заболевание, эффективная терапия требуется пациентам с первых дней заболевания. Арбидол применялся в Китае для лечения пациентов с COVID-19 с самого начала эпидемии и вошел в национальную программу диагностики и лечения пневмонии, вызываемой SARS-CoV-2. Базируясь на исследованиях и международном опыте применения, Министерство здравоохранения России на ряду с другими препаратами включило умифеновир (действующее вещество арбидола) в список возможных средств для лечения COVID-19 у взрослых.

Международная премия «Зеленый Крест» – значимая награда специалистов фармацевтического сообщества России. В нынешнем году на победу в 43 номинациях, объединенных в 5 категорий, претендовали сотни фармацевтических компаний, препаратов и проектов. Премия широко представила фармацевтический рынок страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here