Эвалар впервые представил инновационные* пробиотики линии Мультифлора на XV Национальном конгрессе терапевтов с международным участием

Эвалар впервые представил инновационные* пробиотики линии Мультифлора на XV Национальном конгрессе терапевтов с международным участием
В Москве состоялся XV Национальный конгресс терапевтов с международным участием. Главное отраслевое событие года организовано Российским научным медицинским обществом терапевтов (РНМОТ) под руководством его президента, академика РАН, д.м.н. А.И. Мартынова совместно с Министерством здравоохранения РФ, Российской академией наук и Обществом врачей России. Конгресс традиционно объединяет признанных корифеев, лидеров мнений и ведущих специалистов в области внутренних болезней – терапевтов, врачей общей практики, кардиологов, пульмонологов, гастроэнтерологов и представителей многих других специальностей. В этом году в связи с пандемией мероприятие прошло в режиме онлайн, но в этом был и свой плюс. Стирая границы и расстояния, дистанционный формат дал возможность тысячам специалистов из всех регионов страны и зарубежья присоединиться к мероприятию. Впервые в работе конгресса приняла участие компания «Эвалар».

 

Высочайший статус конгресса подчеркивал состав почетных гостей. С приветственными словами на церемонии открытия выступили министр здравоохранения РФ М.А. Мурашко, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Д.А. Морозов, академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, академик РАН В.И. Стародубов, президент Общероссийской общественной организации «Общество врачей России» О.О. Янушевич, а также зарубежные эксперты с мировыми именами – избранный президент Европейской федерации по внутренней медицине (EFIM) Дрор Диккер (Израиль) и президент Международного общества по внутренней медицине (ISIM) Адри Кок (ЮАР).

«Несмотря на пандемию и период, когда все медицинские учреждения работают в режиме высочайшего напряжения и огромной ответственности, мы все же находим время и возможности встречаться, обмениваться опытом, делиться мнениями, обсуждать открытия. Тем самым вместе создавая и развивая отечественную медицину», – отметил президент РНМОТ, академик РАН, д.м.н. А.И. Мартынов, приветствуя участников мероприятия.

Помимо главного пленарного заседания, научная программа включала в себя более 130 образовательных секций, симпозиумов, клинических разборов, круглых столов, образовательных школ и конкурс молодых терапевтов. Также в рамках конгресса состоялся съезд Научного общества гастроэнтерологов России и форум «Амбулаторный прием».

С научными докладами и презентациями, охватывающими важнейшие вопросы современной терапии и смежных дисциплин, выступили более 400 российских и зарубежных специалистов. Очень актуальным стал доклад президента Национального общества по изучению проблем липидологии и ассоциированных метаболических заболеваний, действительного члена (академика) РАЕН, профессора кафедры пропедевтики внутренних болезней и лучевой диагностики РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Заслуженного врача РФ, д.м.н., профессора О.Ш. Ойноткиновой по теме: «Пациенты низкого и умеренного сердечно-сосудистого риска. Нужна ли статиновая терапия или есть альтернатива? Что предложить пациенту с высоким и очень высоким риском?».

В своем выступлении эксперт обозначила особую роль микробиоты в патогенезе гиперхолестеринемии как важнейшего фактора сердечно-сосудистого риска и возможности применения пробиотиков для поддержания в норме уровня холестерина. О.Ш. Ойноткинова рассказала о результатах последних зарубежных исследований, подтверждающих высокую эффективность применения с этой целью специальных штаммов лактобактерий Lactobacillus plantarum CECT7527, CECT7528, CECT7529.

Именно эти штаммы содержит уникальный* пробиотик Мультифлора Холестерол из инновационной*
линии пробиотиков специального назначения Мультифлора от Эвалар
. Эксперт впервые представила ее аудитории конгресса.

Новинки производятся из высококачественного сырья от компании AB-BIOTICS – ведущего испанского производителя запатентованных пробиотических штаммов с доказанной эффективностью. В России эти штаммы представлены только в пробиотиках линии Мультифлора, так как AB-BIOTICS поставляет их эксклюзивно для Эвалар.

Мультифлора Холестерол способствует поддержанию в норме уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина). А если пациент принимает для этого синтетические препараты, то новинка будет способствовать усилению их действия в целях возможного снижения дозировки.1

Также в линию Мультифлора от Эвалар вошли пробиотики для поддержания в норме:

— состояния зубов и десен – Мультифлора Дента;2

— здоровья аллергичной кожи – Мультифлора Дерма;3

— баланса микрофлоры у женщин и защиты от инфекции, вызванной грибками кандида – Мультифлора Феми.4

Пробиотики линии Мультифлора от Эвалар привлекли очень большое внимание участников конгресса. Заинтересованность в появлении альтернативных способов поддержания здоровья сегодня очень высока у практикующих врачей, так как они заметно расширяют возможности превентивной тактики и индивидуального подхода к пациенту.

*
Мультифлора Дента: пробиотическая композиция для здоровья полости рта [Текст]: пат. RU 2584610 С2 Рос. Федерация / КУНЬЕ КАСТЕЛЬЯНА Хорди; патентообладатель АБ-БИОТИКС С. А. (ES). — № 2013111767/10; заявл. 17.08.2011; опубл. 27.09.2014, Бюл. № 23. Мультифлора Дерма: Patent No. WO 2006/080822 Al. (03.08.2006). Мультифлора Феми: штамм Lactobacillus pentosus в качестве пробиотика [Текст]: пат. 030595 В1 Рос. Федерация / Эспадалер Масо Хорди, Лосада Диас Мигель Анхель (ES); патентообладатель ГИНЕА ЛАБОРАТОРИОС, С. Л. (ES) — № 201690218; заявл. 11.08.2014; опубл. 31.08.2018.

1
Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000092.05.20 от 14.05.2020 г.

2
Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000088.05.20 от 13.05.2020 г.

3
Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000089.05.20 от 14.05.2020 г.

4
Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000091.05.20 от 14.05.2020 г. и добровольной сертификацией.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here