Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – традиционное для русской кухни первое блюдо, неизменными составляющими которого являются соленые огурцы. Варится он на мясном, грибном или рыбном бульоне. Самые старые рецепты рассольника обязательным ингредиентом включают в себя и рассол....

Звёздная специя – бадьян

Бадьян, или анис звёздчатый, часто используется в качестве экзотической специи в индийской, а также китайской кухнях. Он не только придаёт сильный аромат блюду, но и обладает полезными для здоровья свойствами, которые мы рассмотрим...

10 ложных вегетарианских продуктов на магазинных полках

Для начинающих вегетарианцев поход в супермаркет может стать настоящим испытанием: сомнительные продукты на каждой полке, бесконечные списки ингредиентов на этикетках. Нет ли животного жира в консервированной фасоли? Морскую капусту в какой заправке лучше...

Арбуз: как правильно выбрать и сколько можно есть в день

Арбузы полезны для сосудов и печени В Украине в разгаре сезон арбузов – на август приходится пик урожая. Но даже в сезон арбуз важно выбирать правильно. О чем нужно знать и на что обращать...

Сок из вишни способен улучшить память у пожилых людей

Вишневый сок благотворно влияет на состояние организма людей с подагрой, улучшает сон и помогает восстановиться пациентам во время реабилитации. В исследовании принимали участие люди в возрасте от 65 до 73 лет. Испытуемым необходимо было...

Является ли цельнозерновая паста более полезной?

Основное отличие белой и цельнозерновой пасты заключается в процессе обработке. В цельнозерновой присутствуют три составляющих зерна: отруби (внешний слой зерна), эндосперма (крахмалистая часть) и зародыш. В процессе рафинирования богатые питательными веществами отруби и...

5 лайфхаков, которые помогут выдержать диету в офисе

Ты наконец-то нашла в себе силы сесть на диету и питаться правильно, но тебя снова манит кусок торта, который сегодня принесла коллега? Мы верим в твою силу воли и готовы поделиться действенными способами,...

5 натуральных продуктов, богатых магнием

Магний очень важен для здоровья клеток, кроме того, он принимает участие в работе более трехсот биохимических функций организма. Для крепости костей и здоровья нервной системы – этот минерал необходим. Предлагаем рассмотреть несколько продуктов,...

Углеводы «хорошие» и «плохие»… Как выбрать?

Вопросы, связанные с углеводами, являются весьма спорными в наши дни. Рекомендации диетологов гласят: около половины калорий мы получаем из углеводистой пищи. С другой стороны, мы слышим, что углеводы становятся причиной ожирения и диабета...

Самые полезные летние ягоды, которые стоит заготовить на зиму

Эти ягоды оказывают благотворный эффект на здоровье Поздняя земляника, черная смородина, шелковица и малина – лидеры продажи и фавориты украинцев. Торговые палатки буквально ломятся от урожая с фермерских полей и огородов частников. Но, по...