Фармстандарт вышел на позиции лидера ЭКГ-рейтинга

ЭКГ-рейтинг – это масштабный проект по оценке компаний, реализующих практики ответственного ведения бизнеса. По данным издания «Коммерсант», ЭКГ-рейтинг должен стать альтернативой зарубежной оценке бизнеса по принципам ESG.

Рейтинг социальной ответственности бизнеса (ЭКГ-рейтинг) представлен летом 2023 года на ПМЭФ. Основное его отличие от рейтингов бизнеса по типу западных ESG – акцент на социальной деятельности и ответственности компании.

В рамках данного проекта оцениваются все юридические лица, зарегистрированные на территории России, включая малый, средний и крупный бизнес, за исключением финансовых институтов (банки, страховые и иные организации), а также микропредприятий, бюджетных, казенных и автономных учреждений.

Аббревиатура ЭКГ указывает на основные сферы оценки деятельности компаний: экология, кадры, государство.

Рейтинг составляется Финансовым университетом при Правительстве РФ и Институтом демографической политики имени Д.И. Менделеева при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЦФО И.О. Щеголева, ФНС России, Счетной палаты РФ. В анализе деятельности компаний учитываются как открытые данные, так и подтвержденная документально внутренняя информация.

АО «Фармстандарт» в рамках ЭКГ-рейтинга получило высший уровень оценки — «ААА». Всего компания набрала 110 баллов из 160 возможных.

Высокий базовый уровень рейтинга компании, в частности, обеспечили баллы за блок «Государство», где оценивается на­ло­го­вая ис­то­рия, де­ло­вая ре­пу­та­ция, со­ци­аль­ное ин­ве­сти­ро­ва­ние в ре­ги­о­нах при­сут­ствия, вза­и­мо­дей­ствие с биз­нес-объ­еди­не­ни­я­ми.

Источник