Итоги 2020: новые реалии – новые возможности «Эвалар» без границ

Итоги 2020: новые реалии – новые возможности «Эвалар» без границ
Когда мы встречали 2020 год, то не предполагали, что он станет проверкой на прочность для всех нас, годом беспрецедентных перемен в огромном мире и в жизни каждого человека. Пандемия беспощадно ломала стереотипы, заставляла радикально менять планы и лишала привычных радостей. Но вместе с тем мы стали более сильными и сплоченными, научились ценить свое здоровье, больше заботились о близких. В новых реалиях «Эвалар» быстро перестроился, в том числе в своей научно-образовательной работе. Современные возможности коммуникации позволили стереть географические границы и открыли новые перспективы.

«Эвалар» — постоянный партнер образовательных проектов для врачей

Только за период с марта по декабрь «Эвалар» выступил в качестве партнера более чем в 50 образовательных проектах для врачей, которые прошли онлайн. Основное преимущество такого формата – высокий охват территорий. Врачи из самых удаленных уголков России и стран СНГ получили возможность познакомиться со свежей научной информацией, услышать о последних достижениях и перенять клинический опыт от ведущих ученых и лидеров мнений.

Более 30 000 врачей – гинекологов, урологов, терапевтов, косметологов и представителей других направлений медицины – открыли для себя новый «Эвалар»: узнали о нем как о производителе лекарственных средств, отвечающих мировым стандартам качества, но более доступных по цене.

Наш ассортиментный портфель можно смело назвать уникальным. Врачи самых разных специальностей найдут в нем СВОИ препараты как для комплексной терапии, так и превентивного подхода – решения конкретных задач по поддержанию здоровья пациентов и предотвращению заболеваний.

Большое внимание заслуживают и наши нутрицевтики, ассортимент которых значительно пополнился в соответствии с запросами рынка и потребителя. «Эвалар» перестроил свои производственные мощности на выпуск актуальных во время пандемии препаратов для укрепления иммунитета и защиты от вирусов: витаминов D3 и С, цинка и др. Кроме того, в первую волну пандемии мы в рекордные сроки переоборудовали линию по выпуску косметической продукции и начали производить антисептики ОРВИС на основе 70% этилового спирта.

Высокую репутацию «Эвалар» подчеркивало участие в образовательных проектах отраслевых лидеров мнений, которые являются непосредственными руководителями клинических исследований наших препаратов и имеют свой опыт их применения на практике. К примеру, один из ведущих спикеров на научных форумах и конференциях для гинекологов С.В. Юренева, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, член Международного и Североамериканского обществ по менопаузе, Российской ассоциации по менопаузе и Ассоциации гинекологов-эндокринологов, рассказывала о возможностях альтернативной негормональной терапии климактерических расстройств c помощью лекарственных средств ЦИ-КЛИМ*
на основе экстракта цимицифуги и ЦИ-КЛИМ Аланин* с аминокислотой бета-аланин. А Л.Г. Спивак, д.м.н., член Российского общества урологов и Европейской ассоциации урологов, представлял коллегам лекарственный препарат ЭФФЕКС Трибулус* на основе экстракта травы якорцев стелющихся для комплексного лечения эректильной дисфункции.

Стоит отметить, что в настоящее время мы наблюдаем рост интереса врачебного сообщества к фитотерапии, огромный потенциал которой далек от исчерпания. Фитопрепараты становятся важной «боевой единицей» в медикаментозном арсенале врачей. Большой интерес специалистов вызвал еще один флагман в нашем урологическом портфеле – растительное лекарственное средство Нефростен* для комплексного лечения и профилактики цистита, других инфекций мочевого пузыря и почек.

В 2020 году мы впервые приняли участие в Национальном конгрессе терапевтов и в Мурашковских чтениях, где представили врачам инновационную1 линию пробиотиков направленного действия Мультифлора**, разработанных на основе запатентованных1 штаммов полезных бактерий с доказанной эффективностью от известного испанского производителя AB-BIOTICS. Об одном из представителей линейки, препарате Мультифлора Холестерол** для поддержания в норме уровня холестерина2, участникам мероприятий рассказывала О.Ш. Ойноткинова, академик РАЕН, д.м.н., профессор, президент Национального общества по изучению проблем липидологии и ассоциированных метаболических заболеваний.

Кроме традиционных конференций в 2020 году «Эвалар» активно расширял взаимодействие с медицинским сообществом на специализированных порталах для врачей, куда они приходят за экспертизой, новостями в научном поле, обменом мнениями и просто общением в профессиональной среде. Сотрудничество с известными интернет-порталами для врачей medvestnik.ru и uroweb.ru позволило значительно увеличить охват специалистов. Пользователи ресурсов получили возможность в числе первых знакомиться с последними научными обзорами и результатами исследований, отражающими широкие возможности применения препаратов «Эвалар» в клинической практике.

В будущем году наше сотрудничество с профессиональным сообществом будет и дальше расширяться. В частности, мы планируем начать диалог с гастроэнтерологами, геронтологами и дерматологами.

Научная нутрициология – сфера особых интересов «Эвалар»

Правильное питание – одна из универсальных рекомендаций, которые врачи дают своим пациентам. Но, оказывается, даже при сбалансированном рационе нам трудно получить весь спектр полезных веществ для активного долголетия и предотвращения преждевременного старения. Решить проблему помогает нутритивная поддержка с помощью биологически активных добавок. В нашем ассортименте есть целая линейка препаратов ANTI-AGE3, которые обладают направленным профилактическим действием в отношении преждевременного старения: Ацетил-глутатион**, Карнозин**, Коллаген в форме порошка, таблеток и мармеладных ягод**, Коэнзим Q10**, Антиоксидантная формула**, Мультифлора**, 5-НТР** и др.

Мы выпускаем антивозрастные комплексы премиум-класса, которые созданы с учетом передовых мировых трендов в антиэйджинге из высококачественного сырья от ведущих поставщиков из Германии, Норвегии, Японии, Швейцарии и других стран в условиях фармацевтического производства. Ничем не уступая западным аналогам по качеству, они в то же время более доступны по цене.

Профессиональному сообществу препараты линии ANTI-AGE3 представляла известный эксперт в области диетологии и нутрициологии, к.м.н., старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии клиники «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», преподаватель кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ имени Н.И. Пирогова Ю. Чехонина.

Мы убеждены, что интерес к научной нутрициологии будет возрастать, причем не только в сфере антиэйджинга и эстетической медицины. По мнению ряда известных экспертов, нутрицевтические комплексы вполне способны занять свою нишу как источники важнейших биологически активных веществ, которые можно было бы применять, например, в комплексе с медикаментозной терапией в стадии становления ремиссии и в межрецидивный период для поддержки функциональной активности внутренних органов и систем.

Научно-исследовательская работа «Эвалар»

В будущем году мы намерены продолжить научную работу в сотрудничестве с ведущими учеными России. Компания проводит клинические исследования более чем в 30 крупных научных центрах страны. В их числе — Первый МГМУ имени И.М. Сеченова (кафедра урологии), НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, МОНИИАГ и т. д. Кроме того, в настоящее время мы активно развиваем сотрудничество в части клинических исследований с региональными научными центрами, например с урологической школой Алтайского края под руководством д.м.н., профессора кафедры урологии и андрологии с курсами специализированной хирургии АГМУ, члена Российского общества урологов и Европейского общества урологов Б.А. Неймарка. Запланировано проведение крупного клинического исследования с врачами-урологами.

В ведущих российских научных изданиях было опубликовано более 10 статей. Также вышел в свет новый номер журнала для медицинских специалистов «Терапия Эвалар».

1 Мультифлора Дента: пробиотическая композиция для здоровья полости рта [Текст]: пат. RU 2584610 С2 Рос. Федерация / КУНЬЕ КАСТЕЛЬЯНА Хорди; патентообладатель АБ-БИОТИКС С. А. (ES). — № 2013111767/10; заявл. 17.08.2011; опубл. 27.09.2014, Бюл. № 23. Мультифлора Дерма: Patent No. WO 2006/080822 Al. (03.08.2006). Мультифлора Феми: штамм Lactobacillus pentosus в качестве пробиотика [Текст]: пат. 030595 В1 Рос. Федерация / Эспадалер Масо Хорди, Лосада Диас Мигель Анхель (ES); патентообладатель ГИНЕА ЛАБОРАТОРИОС, С. Л. (ES) — № 201690218; заявл. 11.08.2014; опубл. 31.08.2018.
2 Подтверждено СоГР № AM.01.07.01.003.R.000092.05.20 от 14.05.2020 г.
3 Anti-age – антивозрастной.
*
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

** БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here