Второй препарат с фавипиравиром одобрен Минздравом для лечения COVID-19

В дополнение к уже поставляемому в стационары ЛС АВИФАВИР Минздрав 23 июня зарегистрировал препарат с тем же действующим веществом фавипиравир.

АРЕПЛИВИР будет производиться в Саранске на базе промышленного комплекса «Биохимик», который является производственной площадкой для фармацевтической компании «ПРОМОМЕД РУС». Третья фаза клинических исследований ЛС АРЕПЛИВИР, в которой участвовало 210 пациентов с COVID-19, не выявила никаких дополнительных побочных эффектов. Сам же препарат показал высокую эффективность в лечении пациентов с COVID-19 легкой и средней степени тяжести, сократив среднюю продолжительность заболевания с 9 до 4 дней.

АРЕПЛИВИР зарегистрирован по упрощенной схеме, введенной постановлением Правительства от 3 апреля 2020 года №441, в котором регулируется обращение лекарств в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации. Такая процедура налагает на использование препарата определенные ограничения:

  • препарат не появится в аптеках, его можно будет использовать только в условиях стационара;
  • пациента необходимо проинформировать об эффективности ЛС и рисках его применения, после чего он должен будет дать письменное согласие на использование препарата в лечении.

Препарат будет применяться для лечения пациентов с COVID-19 легкой и средней степени тяжести. Производитель уже заявил о готовности выпускать до 1 млн упаковок ЛС в месяц, что теоретически способно покрыть потребности России при любых сценариях дальнейшего развития пандемии.

 

Источники информации
grls.rosminzdrav.ru, biohimik.ru

 

Ссылки по теме
АВИФАВИР: безопасность и эффективность
В России зарегистрирован первый препарат против COVID-19
Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19
Минобороны отобрало добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Защищают ли маски от коронавируса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here