Инжир: свойства, польза, вред и применение

Чем полезен инжир для организма и как правильно его есть Инжир, он же смоковница, он же фига – вкусный и полезный плод желтого, зеленого и даже фиолетового цвета, более знакомый нам в сушеном виде....

Готовим дома Латте — кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный...

Диетологи рассказали, что мешает похудеть

Вы сели на диету, чтобы похудеть к лету. Стали есть больше овощей и фруктов, прекратили перекусы, регулярно бегаете, но вес не снижается. Что делать? Рассказывает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style. Вы едите, чтобы...

Названы полезные свойства куриного бульона при простуде

Его польза научно доказана. Польза куриного бульона не заканчивается только на лечении простуды. Употребление этого продукта избавляет от заложенности носа и помогает иммунной системе сражаться с инфекцией. Куриный суп, который так настойчиво рекомендуют нам наши бабушки...

Названы продукты, вызывающие воспаление

Их лучше исключить из рациона. Для того, чтобы быть здоровым, нужно свети к минимуму употребление продуктов, которые способны вызывать длительное воспаление. В частности, это рафинированные углеводы, трансжиры и колбаса. Рафинированные углеводы. К ним прежде всего относятся...

Как приготовить тарт с заварным кремом и виноградом

Рецепт французского пирога с кремом и ягодами Тарт – это открытый французский пирог-корзина с начинкой. Он готовится из песочного или рубленого слоеного теста. Мы рекомендуем испечь осенний тарт с начинкой из заварного крема и свежего...

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами. Поверьте, ваши гости будут в восторге. Желе из творога – воздушное...

Когда голубой сыр становится отравой 

Сыр с плесенью — продукт деликатесный. Раньше его ввозили в нашу страну только из-за границы, но санкции внесли коррективы, так что теперь голубой сыр производят и у нас. Однако стоит знать, что внешне голубой сыр вовсе не должен быть голубым. Продукт должен быть белым, изменение цвета означает, что плесень размножилась...

Специальная пленка увеличивает срок годности продуктов в два раза

Специалисты разработали новый вид пленки, которая увеличивает срок годности продуктов в два раза. По данным, которые собрали в ООН, около 30% всех продуктов в мире портится. Примерно их общая стоимость оценивается в 2,6 трл....

Названы продукты, особенно полезные в сезон простуд

Берем себе на заметку. Защитить организм от сезонных недугов, повысить иммунитет, поднять настроение и зарядить энергией помогут всем известные и доступные специи. В холодное время года специи и пряности очень благоприятно воздействуют на организм, повышают...