Ученые: капусту нужно есть ежедневно

Регулярное употребление белокочанной капусты сможет спасти от различных болезней. Диетологи уверены, что в капусте содержится большое количество необходимых организму антиоксидантов, которые эффективно борются с токсинами, ежедневно поступающими внутрь человека. Об этом сообщает pora.ru. Также этот...

Как приготовить овощное рагу без масла

Добавлять масло в овощное рагу необязательно. В приготовлении еды можно обойтись вообще без масла. На самом деле, масло (которое в принципе не является полезным) обычно добавляет жир и калории в блюдо. Диетолог Джулианна Хивер...

Специальная пленка увеличивает срок годности продуктов в два раза

Специалисты разработали новый вид пленки, которая увеличивает срок годности продуктов в два раза. По данным, которые собрали в ООН, около 30% всех продуктов в мире портится. Примерно их общая стоимость оценивается в 2,6 трл....

Фитнес -меню:питание до и после тренировки

Секрет красивой фигуры прост — спорт и здоровое питание. Профессиональные атлеты тщательно подбирают не только комплексы упражнений, но и правильные блюда для своего меню. Рацион спортсмена оказывает значительное влияние на эффективность тренировок. Особенно...

Ученые из Шеффилда научились делать сладости из новогодних елок

Не выбрасывать новогодние елки после праздников призвали ученые из Шеффилдского университета. Они предлагают использовать их для производства сладостей. Ученые провели исследование и выяснили, что если подогреть хвою деревьев, то можно выделить биоуголь и биомасло. Они...

Кокосовые орехи полезны для мозга, сосудов и сердца

Ни один из тропических фруктов не является столь универсальным, как кокос. Эти уникальные орехи используют по всему миру, из них делают кокосовое молоко, муку, сахар и масло, бесчисленные разновидности мыла и косметических продуктов,...

Как питаться, чтобы уберечь себя от простуды зимой

Советы известного украинского диетолога Светланы Фус. Зимой наш иммунитет понижен, поэтому мы болеем чаще. Диетолог Светлана Фус в своем Instagram дала несколько рекомендаций, как поднять выносливость организма и защитить себя от простуды.   Ешьте регулярно. С...

Учёные нашли способ, как сделать «вечно здоровую» еду

Из утверждений ученых штата Пенсильвания, отруби содержат природный антиоксидант, который помогает дольше сохранять пишу. Сейчас происходит стремительное движение в пищевой отрасли к замене синтетических ингредиентов на натуральные и сделать «вечно здоровую» еду. Ученые уже нашли...

Хочу и ем: разрушаем мифы о самых известных афродизиаках

Что мы знаем об афродизиаках? Названные в честь греческой богини любви Афродиты, эти продукты и препараты повышающие либидо, на протяжении долгих столетий являются предметом исследований. С античных времен люди верили, что для того...

Многих болезней можно избежать, правильно выбирая еду

Белый рис или бурый рис, миндаль или грецкие орехи, сливочное или кунжутное масло — существует множество дилемм, связанных с едой. Правильный выбор, основанный на информации, понимании состава блюда и масел, которые мы используем,...