Кондитерская фабрика на вашей кухне

 Наверняка каждой маме после просмотра великолепной игры Джонни Деппа в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» тоже хочется побыть в роли Вилли Вонка, сотворив какое-нибудь кондитерское чудо. Однако человечки из племени Умпа-лумпа вам пока...

«Заморские» пряности. Майоран душистый

«Заморские» пряности. Майоран душистый Существует две разновидности майорана - листовой майоран и цветочный. Первый вид встречается в основном в южных странах и представляет собой разветвленный многолетний полукустарник. Второй - небольшое однолетнее растение с мелкими...

Эксперты посоветовали, как употреблять чай без сахара

Это происходит в том случае, если человек плавно снижает количество сахара, а не отказывается от него разом. Таковы результаты исследования. Некоторым людям эксперты советуют употреблять меньше сахара, и это касается добавления данного продукта...

«Заморские» пряности. Мята

«Заморские» пряности. Мята Мята полевая, мята квасная, мята длиннолистая, мята лимонная, мята перечная, мята блошная, мята кудрявая – вот далеко не полный перечень названий этого многолетнего лекарственного и технического растения семейства губоцветных. В настоящее...

Опять каша?

Опять каша? Да-да, опять каша. Нет, не каша, а кашка! Рисовая! Рис – это основная зерновая культура для большей части населения земного шара, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. У многих народов рис заменяет...

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1 Еще в глубокой древности римляне выращивали различные салатные растения. А в Европе в ХVI веке их выращивали только в Голландии и Фландрии для высокопоставленных вельмож. Сейчас салат во всех...

Салат из печени. Секреты приготовления блюда

Печень - очень полезный субпродукт. По пищевой ценности она не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Хотя печень - продукт специфический, из неё можно приготовить множество прекрасных блюд. Одно...

Самые полезные для здоровья овощи

Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, которые поддерживают иммунную систему и снижают риск катаракты и болезней сердца. Брокколи — отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Есть...

Специалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык

По словам Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава, лучше всего при выборе мяса отдать предпочтение баранине. Все потому, что для здоровья наиболее безопасными являются нежирные сорта. А если планируете делать шашлыки из свинины, рекомендуется...

Врач предупредила о канцерогенности шашлыка

При приготовлении шашлыков важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Шашлык с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект. Об опасности употребления пережаренного шашлыка с обуглившимися фрагментами мяса предупредила врач-диетолог Людмила...