Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета. Многие блюда...

Витаминная подкормка. Часть 1

  Сейчас, когда лето только лишь изредка напоминает о своем неминуемом приходе, нашему организму необходимо пополнить свой запас истраченных за зиму витаминов. И помогут нам в этом те самые дикорастущие травы, о которых мы...

Салат листовой

В последнее время листовые салаты становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье, и просто среди тех, у кого хороший вкус. Салат – однолетнее огородное растение из семейства астровых. Название растения происходит...

Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку

Ягодные уксусы это простой способ придать вашим салатам и маринадам ту самую изысканную «изюминку», ту элегантную легкость и особый шик, которые характерны для блюд «высокой» кухни. Сочная клубника, глянцевая черная смородина, яркая малина...

Несколько интересных фактов о моркови

В данной статье мы рассмотрим занимательные факты о таком питательном овоще, как морковь. 1. Первое упоминание слова «морковь» (англ. – carrot) было зафиксировано в 1538 году в книге трав. 2. В первые годы культивации морковь...

Мед: польза, натуральность и здоровье

Мед  ценится не только приятным вкусом и ароматом, но и целебными свойствами. Полученный натуральным путем, он богат ферментами, минеральными веществами (соли натрия, кальция, хлора, йода, фосфора, железа, магния), а также микроэлементами (марганец, медь,...

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США. Чем реже человек ест жареную пищу, тем ниже его риск преждевременной смерти, - об этом сообщает CNN, апеллируя к...

Ряд продуктов, от которых лучше отказаться летом

В жару число отравлений возрастает в разы, причина тому – употребление некачественных продуктов или неправильное их хранение. Ни для кого не секрет, что в супермаркетах для салатов или вторых блюд нередко используют залежавшиеся продукты....

Пить или не пить: польза и вред молока

  Если раньше молоко считалось исключительно полезным, то сейчас все чаще звучит мнение о его вреде и у многих возникает резонный вопрос - а почему нельзя пить молоко? Пить молоко, конечно же, можно, но далеко...

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина. Можно будет вволю полакомиться ароматной, сладкой ягодой и сделать варенье. Мы используем малиновое варенье в качестве жаропонижающего при простудах и гриппе. А что...