У меня любовь огромная и взаимная – эксклюзивное интервью NK

Сумасшедшая популярность дуэта “Потап и Настя” оказалась всего лишь разминкой для Каменских. Настоящий фурор NK производит сейчас: ее признали певицей 2018 года, песня Peligroso попала в чарт Billboard, а в Латинской Америке она стала главным музыкальным открытием. В чем ее феномен? Узнавала лично Евгения Плихина.

NK безупречна. Из-за этого совершенства мне страшно с ней заговорить.
На интервью с Настей я приехала за полчаса до назначенного времени: нервно вжалась в пушистый ресторанный диван и в десятый раз стала перечитывать подготовленные вопросы.
Я волновалась.
В моем представлении NK – признанная, обожаемая и не подпускающая к себе королева украинского шоу-бизнеса. Такая манящая и в то же время недостижимая звезда. Перед такими девушками обычно теряешься и таешь, как сливочный пломбир. “Смогу ли я поговорить с ней по-свойски? Пробью ли ту броню, которой она защищается от любопытного мира? Будет ли она откровенна?” — разрывали меня сомнения. И тут к столу подошла она – улыбающаяся и без макияжа:
– Привет!

Привет, Настя! Признаюсь, твой образ суперзвезды немного давит на меня. Поэтому успокой меня и скажи, что ты легко идешь на контакт и за неудобный вопрос не попросишь своих телохранителей сломать мне ногу.

Серьезно? У тебя сложилось обо мне такое впечатление? Я удивлена. На самом деле я очень открытый, контактный человек, которому несвойственно скрывать свои привычки. Включи мои влоги: там же я во все красе перед камерой – без макияжа, без укладки, с прыщиками. Если мы с тобой увидимся на улице или в метро (а там я тоже катаюсь!), то без проблем поболтаем или сфотографируемся. В Instagram я постоянно репощу людей, которые отмечают меня в сторис, поют мои песни. Мне же это ничего не стоит, а ребята счастливы. А еще я ничего не стесняюсь, всегда искренне отвечаю на вопросы и спокойно реагирую на интерес людей. Мне не хочется выстраивать стену между собой и поклонниками. Я не звезда. Я такой же человек, моя публичность – всего лишь работа. И да, мои охранники не сломают тебе ногу, у меня никогда не было и нет телохранителей.

Расскажи о детстве. В школе ты тоже была “самой популярной девчонкой в классе” или оставалась в стороне? У тебя были подростковые комплексы?

В юношестве я была гадким утенком. Пышечкой. Помню, когда мне было 12 лет, в семье у нас были финансовые трудности и мои родители не могли себе позволить купить мне симпатичную зимнюю одежду. Мамины друзья передали мне огромный кожух, какие-то теплые мужские брюки и громоздкие ботинки. Все и очень теплое, и очень некрасивое. Учитывая, что я была крупной девочкой, все это, конечно, на мне выглядело печально, даже ужасно. Но мне хватило смелости в этом наряде явиться в школу. Когда одноклассники пытались подшутить, я отвечала: “Вы не понимаете. Это очень модно!” Не велась на провокации. Сколько себя помню, я всегда боролась за себя и сама себе не позволяла комплексовать. Наверное, у ребенка, рожденного в творческой семье (мама Насти – певица Национального академического народного хора имени Г. Веревки, отец – концертный директор хора. – Прим. ред.), нет шансов на стеснение.

Как ты справлялась со своими эмоциями 6 лет назад, когда тебя разрывали на части абсолютно все украинские медиа, обсуждая твой лишний вес?

Я не обращала на это внимание, потому что понимала, что во мне идут определенные процессы. Они происходят в человеке постоянно, просто какие-то – скрытые, внутренние, а какие-то – явные, выливающиеся в фигуру. Жизнь – это периоды. И тот период мне нужно было пройти до конца, чтобы сказать: “Все, хватит, это мне надоело, стану-ка я худой”. И знаешь, я не скрываю и не стыжусь того жизненного этапа. Я очень люблю свое прошлое и с благодарностью к нему отношусь. А с точки зрения пиара, моя трансформация очень выгодна: в Интернете меня можно найти и большого, и маленького размера. Я очень нескучная артистка. (Смеется.)

В какой момент ты поняла, что ты любишь свое тело?

Я на пути к этому. Да, я приняла себя, стараюсь бороться со своими недостатками, но я все еще пытаюсь, грубо говоря, долюбить свое тело. Работаю над этим.

Вдохновленные твоим примером девушки выбирают бренд спортивной одежды NKsport, чтобы поменять себя и, как следствие, свою жизнь. Если ли у тебя какое-то проверенное на себе правило, которого ты рекомендуешь придерживаться всем, кто хочет качественных перемен?

Я верю во вселенскую силу. Поэтому считаю, что человеку, мечтающему о счастье, нужно послать в космос запрос “Хочу поменяться!”. Вселенная тебя услышит и подбросит способ решения твоей задачи. Также важно перестать бояться: страх – наш главный стопор. И конечно, без пинка под зад самому себе ничего не изменится. Мотивируй себя и ставь дерзкие цели. Думай о том, кто смог стать звездой в сфере, которая тебе близка. Все суперзвезды – Илон Маск, Билл Гейтс, Рианна – они же тоже люди. Они также рождались, как и ты, ели такую же кашу, яйца и огурцы. Они точно так же ходили в школу, устраивались на работу. Им хватило смекалки и сил изменить себя и мир вокруг – хватит и тебе. Мы ведь все одинаковые: ты можешь потрогать меня за руку, во мне те же кости, что и в тебе, те же сердце и кровь.

Мне очень хочется быть серьезным вдохновителем для украинок, поэтому в моих планах написание мотивационной книги. К сожалению, в украинском менталитете есть место болезненной жертвенности. “Я не могу, я не умею, мне все должны”. Никто никому ничего не должен. Только ты сама себе должна. И когда ты поймешь эту золотую истину, ты перевернешь свою жизнь. Все в твоих руках!

В декабре ты стала певицей года по версии M1 Music Awards. 4 Seasons. Во время трансляции твоего выступления камера показала смотрящего на тебя Потапа. В его глазах были восхищение и гордость. Тебе важно признание? Или для твоей работоспособности полезнее критика?

Так, как двигаю себя я, меня никто не двинет. Это, кстати, моя проблема: я всегда несусь вперед, не сохраняя сил. Но я считаю, что награда “Лучшая певица” должна была уйти к нам как минимум потому, что еще ни одна украинская артистка не появлялась в чарте Billboard. Это важное событие для всей страны. За этот год моя команда перевыполнила план. Мы успели столько всего! Помимо того, что я представляла Украину на Latin Grammy и американском Person of The Year, моя песня попала в Music Choice на 1-е место, а украиноязычная песня “Тримай” звучала в эфире итальянского Radio Rai. Я стараюсь радовать поклонников многочисленными концертами, вдохновлять их и мотивировать. Поэтому я и создаю спортивную одежду NKsport, провожу челлендж #obіцяюза100днів, а также являюсь супервнучкой фонда “Жизнелюб” и очень горжусь этим. Когда ты так интенсивно крутишь педали, ты обязан получать титулы, чтобы сказать самому себе: “Мы движемся в правильном направлении!” Любая награда – это такая себе точка в предложении, венец рабочего процесса. Если позитивного выхлопа от работы не видно, сбиваются ориентиры.

В Латинской Америке ты сейчас суперзвезда. Как это вообще произошло?

Началось все с того, что мы с командой решили попробовать что-то новое и отправили свое портфолио в студию Марка Энтони. А ее представители взяли и назначили нам встречу. Мы увиделись с ними и решили посотрудничать: записали на испанском языке песню Peligroso. Она такая красивая получилась – кому ни поставишь, всем нравится. Разослали ее по американским радиостанциям – и понеслось. На трек был такой безумный отклик в Латинской Америке, что мы решили сделать промотур по южноамериканским странам. Девочка, которая за 4 месяца выучила испанский, им понравилась и запомнилась. Меня пригласили на Latin Grammy.

Я мечтала о Grammy с пяти лет. Смотрела шоу и грезила оказаться там. А сейчас мои мечты сбываются. Побывавши на этой церемонии в качестве приглашенной звезды, я понимаю, что следующий этап – получить Grammy. Я очень благодарна своей команде, которая не считает меня сумасшедшей, ведь давай будем объективными: где Киев и где Grammy? Но мы стремимся к этому. Без доли сомнения могу сказать, что NK в 2019 году будет выступать на латиноамериканской сцене.

Что ты вкладываешь в понятие «любовь»?

Мне кажется, люди вообще такими созданы природой, что они не могут существовать счастливо в одиночку. Человек нуждается в партнере, ему нужны еще две руки и две ноги, чтобы приумножать энергию, успех, детей. У меня любовь огромная и взаимная. И это чувство так превозносит, что мне все по плечу. Благо мой любимый – единомышленник, который сопутствует моей работе. И если мне однажды придется выбирать между карьерой и любовью, я всегда выберу любовь.

Что для тебя “сексуальность”?

Это внутренний огонь. То состояние, когда ты возбуждаешь одним взглядом. И совершенно неважно, во что ты одет и какой у тебя цвет кожи – сексуальный человек заводит харизмой. А еще меня, например, возбуждают мужские икры и руки. Если у мужчины некрасивые пальцы, то я не смогу быть с ним. Такой пунктик.

На секунду представь, что ты не NK, а обычная девушка. Опиши свое воскресенье.

Воскресенье – семейный день, который я посвящаю близким и дому. Поэтому этот день я бы провела как обычно, как NK: проснулась бы, приготовила завтрак, перебрала шкаф, почитала, позанималась испанским и погуляла с собакой. А вечером (не поверишь!) повязала бы, люблю это. Теперь, надеюсь, ты поверила в то, что я обычный человек?

cosmo.com

Источник