Всероссийский конкурс для детей с дислексией «Идеальный город будущего»

В Международный день защиты детей, 1 июня 2021 года, некоммерческая организация «Ассоциация родителей детей с дислексией» и Московский музей современного искусства объявили о запуске всероссийского детского конкурса «Идеальный город будущего». Консультантом конкурса выступает Государственный Эрмитаж. Проект проходит при поддержке Министерства культуры и Министерства просвещения, Департамента культуры города Москвы и Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Генеральный партнер — международная девелоперская компания ANT Development.

Проект призван привлечь внимание общества к детской дислексии — распространенной проблеме обучения у детей, которая проявляется специфическим расстройством чтения, письма и счета, влияющим на восприятие информации. В рамках проекта дети с дислексией смогут рассказать о своем видении города будущего, в котором им хотелось бы жить и развиваться. В ходе конкурса участники создадут художественные работы с использованием любых подручных материалов, а также запишут одноминутные сопровождающие видео. В них дети смогут описать свои проекты и рассказать о своей жизни в школе и трудностях, которые им приходится преодолевать. Название конкурса вдохновлено урбанистической концепцией Леонардо Да Винчи, гармонично сочетающей архитектуру и социальное устройство для создания удобной и равноправной среды.

Участниками могут стать дети с дислексией в двух возрастных группах: от 5 до 11 лет и от 12 до 17 лет. Лучшие работы будут доступны для просмотра на официальном сайте конкурса, где также можно больше узнать об условиях участия.

Все участники конкурса получат обследование в Центре диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении. Победителям вручат графические планшеты для художников. Серебряные призеры в обеих возрастных категориях будут награждены возможностью пройти онлайн-курс киношколы или аналогичный обучающий курс, а занявшие третье место — комплексное базовое обследование здоровья ребенка в лучших детских клиниках сети «Медси».Также запланированы специальные номинации с призами от Государственного Эрмитажа, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Московского музея современного искусства и других партнеров.  

 

SPN Communications

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here