В Москве в четвертый раз прошел форум ENDOONCO

Конгресс ENDOONCO 2021 завершился в Москве в рамках IV Международного форума онкологии и радиологии. Основной темой мероприятия стали все аспекты эндоскопии в онкологии: диагностика и лечение предопухолевой патологии и злокачественных новообразований органов желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Форум продлился с 20 по 24 сентября, собрав в качестве лекторов ведущих специалистов в области эндоскопии из более чем 10 регионов России, а также экспертов из Германии, Японии и Казахстана. Председателями форума выступили д.м.н., проф. Ю.Г. Старков, д.м.н., проф. В.В. Веселов, д.м.н., проф. Е.Д. Федоров, д.м.н. С.С. Пирогов. Мероприятие прошло при поддержке профильной комиссии по эндоскопии Минздрава России, Московского эндоскопического общества и компании Olympus — одного из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного медицинского оборудования.

Специалисты обсудили текущую ситуацию с эндоскопией в диагностике и лечении онкологических заболеваний: возможности различных эндоскопических технологий, применяемых при скрининге новообразований, современные эндоскопические методы диагностики и лечения злокачественных опухолей, применение искусственного интеллекта в диагностике, а также перспективы современной эндоскопии толстой и тонкой кишки в онкологии. Помимо рассмотрения вопросов терапии колоректального рака, внимание также было уделено эндоскопии в пульмонологии, а именно диагностике синхронных злокачественных поражений, раннего рака и предраковой патологии дыхательной системы. В рамках симпозиума также прошла секция для медицинских сестер «Сестринское дело в онкологической эндоскопии».

Благодаря гибридному формату мероприятия, зрителям были доступны 11 трансляций из операционных 7 городов России. Подобные мероприятия позволяют медицинским работникам из любой части страны пронаблюдать за работой ведущих экспертов, не покидая своих регионов. Операции были проведены на высокотехнологичном оборудовании компании Olympus — видеоэндоскопической системе Evis Exera III c HQ-гастро- и колоноскопами, УЗ-блоке EU-ME2 Premier Plus с приводом датчиков и минизондом, бронхоскопе BF-H190, электрохирургическом блоке ESG-300, с помощью эндотерапевтических инструментов.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here