«Такеда Россия» и правительство Ярославской области подписали соглашение по локализации производства инновационных ЛС

Компания «Такеда Россия» (ООО «Такеда Фармасьютикалс») и правительство Ярославской области подписали соглашение о намерениях по расширению локализации производства инновационных лекарственных средств на заводе «Такеда» в г. Ярославле. Публичное подписание соглашения состоялось на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и директор завода «Такеда Россия» в Ярославле Крис Бутткус.

До конца декабря 2027 года «Такеда» планирует инвестировать 2,3 млрд рублей в локализацию новых инновационных лекарственных препаратов на заводе компании в Ярославле. Реализация инвестиционной программы будет способствовать экономическому развитию Ярославской области.

Завод «Такеда» открылся в 2012 году, став одним из первых фармацевтических предприятий, построенных в РФ международной фармацевтической компанией. Выпускаемые на заводе «Такеда» препараты экспортируются в Беларусь, Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан. На заводе запущено производство полного цикла инновационного орфанного препарата Нинларо® (иксазомиб) со стадией «готовая лекарственная форма». Компания уделяет большое внимание обучению и подготовке персонала, а также развитию профессионального образования в Ярославской области. Вместе с правительством области «Такеда Россия» реализовала проект по организации образовательного центра на базе Ярославского промышленно-экономического колледжа.

 

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here