Начал работать экспертный центр по демографической политике и репродуктивному здоровью

Установочное заседание экспертного центра «Деловой России» по демографической политике и репродуктивному здоровью прошло 1 октября. Основная задача центра — поддержать разработку, внедрение и координацию программ по повышению рождаемости и программ активного долголетия в России.

На установочном заседании председатель «Деловой России» А. Репик обозначил предпосылки создания экспертного центра. О направлениях работы подробно рассказал генеральный директор Ferring в России и Евразии К. Литовченко, который возглавил центр.

К работе центра также привлечены предприниматели в сфере частной медицины, спорта и информационных технологий из числа членов «Деловой России» и сторонние эксперты — ученые в области демографии и передовых репродуктивных технологий, ведущие врачи-практики. На первом заседании с докладами выступили академик РАН, директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Г. Сухих; член-корреспондент РАН, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии Н.А. Лопаткина, главный внештатный специалист МЗ РФ по репродуктивному здоровью О. Аполихин и профессор, президент Российской ассоциации репродукции человека В. Корсак. Они подняли такие темы, как «пандемия бесплодия», программа улучшения репродуктивного здоровья граждан, доступность и эффективность вспомогательных репродуктивных технологий.

В экспертном центре создан научный совет, к участию в работе которого приглашены ведущие специалисты в области репродуктивной медицины, частной медицины, информационных технологий и здорового образа жизни. Он будет анализировать текущую ситуацию и готовить предложения по каждому из этапов повышения рождаемости. Промежуточные результаты анализа планируется получить к концу ноября.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here