Мастер-класс по виртуальной GMP-инспекции

В ходе V Всероссийской GMP-конференции с международным участием компания «Рош» поделилась опытом организации государственной GMP-инспекции в удаленном формате с использованием видео- и аудиосвязи.

В мае 2020 года Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга России провел видеоинспекцию производственной площадки «Рош» в Базеле (Швейцария). Использование данного подхода при государственном инспектировании зарубежного производства было применено впервые.

В ходе мастер-класса «Новые форматы GMP-инспектирования» руководитель отдела по качеству и соответствию компании «Рош» Маттиас Шнибергер рассказал о подготовке и проведении виртуальной GMP-инспекции, используемых инструментах, чтобы максимально приблизиться к формату выездной инспекции на площадке, затронул общие аспекты процесса, представил преимущества и ограничения с точки зрения производителя.

Участникам также были продемонстрированы видеоролики, имитирующие онлайн-инспекцию помещений хранения образцов и лаборатории микробиологического контроля фармацевтического завода «Рош».

 

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here