ОРВИС Пробиотик от Эвалар: 1 миллиард* полезных бактерий для здоровья легких**

ОРВИС Пробиотик от Эвалар: 1 миллиард* полезных бактерий для здоровья легких**

В период вспышки респираторных инфекций мы носим маски, чтобы защититься от вирусов и бактерий, которые вдыхаются носом или заносятся через полость рта. Однако наши легкие, оказывается, и так не являются стерильными. Как и кишечник, они имеют свою собственную микрофлору. Но если в ней вдруг возникает дисбаланс (например, при курении, приеме антибиотиков, снижении иммунитета), то «пойманные» нами патогенные микробы становятся особенно активными. Сегодня появляется все больше данных о том, что микробные сообщества кишечника и легких тесно связаны друг с другом, а прием определенных пробиотиков способствует восстановлению баланса не только кишечной, но и легочной микрофлоры, а также защите от респираторных инфекций1. На основе последних западных исследований в этой области был разработан ОРВИС Пробиотик от Эвалар – первый в России2 пробиотик для поддержки здоровья дыхательных путей у взрослых и детей с 3-х лет**.

Вы, конечно, хотите узнать, каким образом пробиотик в кишечнике может влиять на нашу дыхательную систему? Для начала давайте вспомним, что в поддержании иммунитета принимает непосредственное участие полезная кишечная микрофлора. А если она по какой-то причине нарушена, то слабеют защитные силы всего организма, в том числе органов дыхания. Тогда, как мы уже отметили, патогенные бактерии и вирусы в легких могут взять верх над другими представителями микрофлоры, и инфекции не миновать.

Но, как оказалось, это лишь один из механизмов взаимодействия между микробными сообществами кишечника и легких. Есть мнение, что полезные бактерии в кишечнике выделяют особые вещества, которые не только умеют «управлять» иммунитетом, но и, попадая в кровоток, участвуют в регуляции состава легочной микрофлоры таким образом, чтобы защита от вредных вирусов и бактерий не ослабевала.

Эти знания позволили сделать вывод о том, что специально подобранные пробиотики могут способствовать защите дыхательной системы от инфекций1. Хорошим потенциалом в этом плане обладают пробиотики на основе полезных лактобактерий особого штамма – Lactobacillus plantarum DR7.3

В каждой капсуле новинки ОРВИС Пробиотик от Эвалар содержится 1 миллиард* именно таких пробиотических организмов – Lactobacillus plantarum DR7, которые помогают поддерживать в норме функции дыхательных путей**.

Кроме того, ОРВИС Пробиотик способствует подавлению роста патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка**. Это распространенный возбудитель инфекций, носителями которого являются до 40% людей4. Одно из излюбленных мест проживания вредной бактерии – полость носа.

И, конечно же, ОРВИС Пробиотик способствует поддержанию в норме баланса микрофлоры кишечника и иммунитета в целом**.

Препарат создан на основе высококачественного сырья от производителя из Испании (AB-BIOTICS, S.A., Барселона) и не содержит диоксида титана.

Новинку очень удобно принимать: достаточно всего 1 капсулы в день! При необходимости можете высыпать ее содержимое в воду или молоко комнатной температуры, перемешать и сразу выпить**.

Приобрести уникальный2 ОРВИС Пробиотик можно в фирменных аптеках сети «Эвалар, в других аптеках страны. Также вы найдете его в Магазине здоровой жизни Фитомаркет от Эвалар.

* Информация предоставлена производителем субстанции.

** Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000090.05.20 от 14.05.2020 г.

1 Захарова И.Н., Касьянова А.Н., Климов Л.Я. и др. Микробиом респираторного тракта: что известно сегодня? Педиатрия (прил. к журн. Consilium Medicum), 2018; 4: 10-17.
2 По данным государственного реестра зарегистрированных БАД (http://fp/crc.ru/gosregfr/) на 14.10.2020 г.
3 Chong H. el al. Lactobacillus plantarum DR7 improved upper respiratory tract infections via enhancing immune and inflammatory parameters: A randomized, double-blind, placebo-controlled study. J Dairy Sci. 2019 Jun; 102 (6): 4783-4797.
4 Литусов Н.В. Грамположительные аэробные кокки. Иллюстрированное учебное пособие. Екатеринбург: Изд-во УГМУ, 2016. C. 23

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here