Компания «Сервье» стала призером Russian Pharma Awards 2022 в трех номинациях

Москва, 29 2022 — Два лекарственных препарата и один социальный проект компании «Сервье» получили награды ежегодной премии Russian Pharma Awards 2022. Победителей определили путем прямого голосования практикующие врачи России.

Комбинированный препарат для терапии артериальной гипертензии (АГ) и дислипидемии (амлодипин+аторвастатин+периндоприл), впервые представленный в начале этого года, занял второе место в номинации «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с нарушением липидного обмена. Антидепрессант, показанный при терапии пациентов с большими депрессивными эпизодами (агомелатин) был отмечен вторым местом в категории «Антидепрессант для терапии больших депрессивных эпизодов».

В номинации «Социальный проект» награды удостоилась межрегиональная благотворительная акция «Экспедиция добра», реализованная компанией «Сервье» совместно с благотворительным фондом «Доктор Клоун».  Эта инициатива родилась с целью подбодрить и поднять дух маленьких пациентов, проходящих лечение в онкологических отделениях, и их родителей, а также поддержать развитие больничной клоунады в регионах России. В мероприятиях «Экспедиции добра», которые прошли в июле-сентябре 2022 года, приняли участие более 500 детей, более 150 родителей, а также более 100 волонтеров из региональных благотворительных фондов.

Russian Pharma Awards – ежегодная премия в области фармации и медицины, которая в 2022 году состоялась в 11-й раз. В ней награждают лекарственные препараты и фармацевтические компании по результатам анонимного голосования практикующих врачей на крупнейшей профессиональной коммуникационной площадке «Доктор на работе». Премия проводится с 2012 года. В 2021 году к голосованию было приглашено более 430 000 врачей.

Источник