Кампания #потомучтотакнадо признана лучшим информационно-просветительским проектом 2021 года

Инициатива #потомучтотакнадо, реализуемая «Сервье» совместно с Международным обществом артериальной гипертензии, была признана лучшим информационно-просветительским проектом по версии Russian Pharma Awards 2021.

 #Потомучтотакнадо (#becauseIsayso) – это международная инициатива, направленная на повышение осведомленности населения о важности контроля артериального давления. Кампания была запущена в 2018 году и реализуется ежегодно с Международным обществом артериальной гипертензии.

В 2020 году было установлено, что артериальная гипертензия является одним из факторов риска, осложняющих течение COVID-19 [1]. Более того, в условиях пандемии снизилась частота диагностирования АГ из-за ограниченного доступа в медицинские учреждения. Поэтому кампания 2021 года была посвящена приверженности лечению и направлена на повышение осведомленности о важности соблюдения рекомендаций врача и ежедневного приема необходимых лекарственных препаратов для контроля уровня артериального давления, что особенно важно в условиях пандемии COVID-19.

В России эта инициатива получила широкое освещение в социальных сетях и стала одним из ключевых проектов «Сервье», направленных на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые остаются основной причиной смертности во всем мире.

Дипломом финалиста премии также был отмечен меценатский проект «Твой шанс» в номинации «Социальный / благотворительный проект». Проект «Твой шанс» реализуется компанией «Сервье» совместно с благотворительным фондом «Арифметика добра» при поддержке международного фонда “Mécénat Servier”.

Russian Pharma Awards® — ежегодная премия в области фармации и медицины, где победители выбираются в рамках закрытого голосования врачами-пользователями коммуникационной платформы «Доктор на работе». С 2012 года российские практикующие врачи выбирают лучшие медицинские изделия и фармкомпании. В 2021 году к голосованию было приглашено более 430 000 врачей.

[1] Tadic M et al., COVID 19 and arterial hypertension : hypothesis or evidence ? The Journal of Clinical Hypertension ; V22 Isusue 7, p 1120-1126

 

Источник