«Эвалар» запускает экопроект по сбору пластика на территории Сибирского федерального округа

«Эвалар» запускает экопроект по сбору пластика на территории Сибирского федерального округа

В декабре 2021 года компания запускает очередной этап своего проекта «Берегу природу и здоровье вместе с Эвалар» на территории Сибирского федерального округа. Теперь у жителей СибФО появилась возможность сдать пластиковые баночки с маркировкой 2 в аптеках «Эвалар». Весь собранный материал будет передан на вторпереработку.

В 2021 году «Эвалар» запустил масштабный экологический проект, важной частью которого стала кампания по сбору и вторичной переработке пластиковых баночек, в которые упакована продукция компании. На производстве «Эвалар» широко используются баночки из полиэтилена высокой плотности, который маркируется цифрой «2» и считается одним из наиболее безопасных для экологии. Этот материал можно использовать повторно до 4 раз.

Теперь жители Бийска, Новосибирска и Барнаула могут принять участие в акции, сдав свои пустые пластиковые баночки с маркировкой «2» в одной из 19 аптек «Эвалар» в этих городах. Для этого в аптеках установлены специальные экобоксы. Все собранное сырье будет предано одному из ведущих переработчиков бытовых отходов этого региона – перерабатывающей компании «Бийсквторресурсы», у которой накоплен большой опыт по сбору, переработке и реализации вторсырья. Из собранного пластика повторно смогут изготовить необходимые в быту вещи: вешалки, бутылки для шампуней, пластиковые контейнеры, элементы для детских площадок и многое другое.

На производственном комплексе «Эвалар» последовательно принимаются меры по сокращению экологического следа, возникающего в результате деятельности компании: утилизируются или отправляются на повторную переработку ртутные и люминесцентные лампы, отработанные аккумуляторы, моторные и минеральные масла, автомобильные шины, картон, пластик и другие отходы, а это значит, что в компании существенно снижают риск загрязнения и попадания в почву, воду и воздух вредных химических веществ. Летом 2021 года компания установила экобоксы для сбора пустых пластиковых баночек из-под витаминов и лекарственных средств в 10 аптеках сети «Эвалар» в Москве, а также в московском и бийском офисах компании. Партером этого этапа стал экопроект «Собиратор», объединяющий экспертов по теме раздельного сбора мусора, переработки и экологичного образа жизни.

Источник