Афобазол® вошел в рекомендации!

Афобазол® вошел в российские методические рекомендации как средство борьбы с тревожными расстройствами. Статью с новыми рекомендациями опубликовала в журнале «Кардиоваскулярная терапия и профилактика» группа ученых ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России.

«В настоящее время отмечается увеличение распространенности расстройств психического здоровья среди населения стран Европы. Было показано, что лица, страдающие различными расстройствами в психоэмоциональной сфере, умирают, в среднем, на 20 лет раньше, чем население в целом, и, в подавляющем большинстве случаев, причиной смерти становятся сердечно-сосудистые заболевания», — говорится в статье.

Авторы отмечают важность диагностики тревожных расстройств на этапе амбулаторного звена. Именно поэтому данные рекомендации разработаны как практический документ для медицинских специалистов.

Афобазол®, благодаря его механизму действия, благоприятному профилю безопасности и возможности сочетать его с другими лекарственными средствами, является препаратом выбора для пациентов с тревожными расстройствами.

С методическими рекомендациями можно ознакомиться на сайте журнала.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here