Медики назвали овощи, которые защищают от онкологических заболеваний

В результате последних исследований врачи пришли к выводу, что ежедневное употребление овощей поможет избежать ряда заболеваний онкологии. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram рассказала врач Татьяна Фиалкова.

Она рассказала, что был проведен эксперимент, во время которого 34 сорта овощей в пробирочном виде использовали против разных типов раковых клеток человека. К таким принадлежали клетки рака мозга, молочной железы, легких, почек, желудка и простаты. Самый интересный результат овощи показали на примере раковых клеток молочной железы. Шесть овощей и один фрукт снизил распространение раковой клетки на пятьдесят процентов. К таким относятся красный острый перец, сладкий перец, огурец, свекла, батат и красный салатный цикорий. Из фруктов первенство взял апельсин.

Также были и пять овощей, которые остановили рост раковых клеток полностью, а именно проростки брюссельской капусты, зеленый лук, цветная капуста, лук-порей и чеснок.

Французские ученые провели исследование, результаты которого подтвердили, что белок GDF11 влияет на старение организма и способен предотвратить онкологические заболевания.

В ходе эксперимента грызунам вводили инъекции, благодаря которому у мышей сохранялся аппетит, но при этом они теряли вес. Как оказалось, белок повышает выработку гормона адипонектина — секретованого жировой тканью. Этот гормон помогает нашему организму сжигать жир, поэтому чем выше его уровень в крови, тем быстрее происходит процесс похудения. Этот белок имитирует действие диет, которые эффективны для профилактики сердечных заболеваний и развития рака.

comments.ua

Источник