© Depositphotos / fonzie26
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Игристое вино розовых и красных сортов замедляет процесс старения, заявила врач-диетолог Арина Смолова в комментарии «Вечерней Москве».
«Красный виноград и вещества, содержащиеся именно в косточках красного винограда, давно изучены и широко используются в медицине именно как средства, обладающие антиоксидантными свойствами, обновляющими организм», — объяснила она.
По словам диетолога, в небольших количествах игристое вино положительно влияет на работу мозга и память.
«В напитке имеются полифенолы, препятствующие образованию в головном мозге амилоидных пептидов, которые являются нейротоксичными белками, приводящими к развитию слабоумия», — сказала Смолова.
Кроме того, шампанское полезно для сердца, улучшает состояние кожи и снижает уровень «плохого» холестерина, указала она.
При этом собеседница издания подчеркнула, что не стоит злоупотреблять алкоголем, так как он может оказать отрицательное воздействие на репродуктивную функцию и печень. Суточная доза шампанского не должна превышать одного бокала.
Смолова отметила, что от этого напитка лучше отказаться людям с заболеваниями пищеварительной системы.