В России проходят испытания лекарства против коронавируса

ХимРар

Как передает «Медвестник», российские ученые озвучили предварительные результаты клинического испытания Фавипиравира на пациентах с коронавирусом. И испытания во многом прошли так же, как и в Китае. Вывод однозначен: препарат ускоряет выздоровление.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» объявили о промежуточных результатах рандомизированного сравнительного клинического исследования препарата Фавипиравир с участием пациентов с COVID-19. В отчете говорится: «Из 40 человек, принимавших препарат, 60% имели отрицательный тест на коронавирус после пяти дней терапии. Это в два раза выше, чем в группе стандартной терапии. Такие данные совпадают с результатами китайских исследований, которые показали сокращение срока болезни с 11 до 4–5 дней».

Сейчас клинические исследования продолжаются в нескольких российских городах (задействованы Москва, Смоленск, Нижний Новгород). Испытания должны коснуться 330 добровольцев с новой подтвержденной коронавирусной инфекцией. Разработчики говорят, что поставки препарата могут начаться уже в конце мая.

Источник