Российские вирусологи готовы испытать «Спутник V» на детях

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Александр Гинцбург, директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, заявил, что в ближайшем будущем отечественную вакцину против коронавируса «Спутник V» могут протестировать на детях, пишет ТАСС. Однако это исследование начнется не раньше завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых, которая запланирована на апрель-май.

«По поводу исследования вакцины у детей: очень активно ведется работа по подготовке документов, надеюсь, в течение полутора-двух месяцев она будет завершена в плане написания. Через два месяца в лучшем случае подадим документы в Минздрав на рассмотрение для получения разрешения.

Даже если мы получим разрешение, начать можно будет только после того, как полностью закончатся все исследования на взрослых. То есть официально будут в регистрационное удостоверение вакцины внесены результаты наблюдений за третьей фазой. Это будет где-то в мае-апреле», — говорит Гинцбург.

Напомним: пострегистрационные исследования данной вакцины стартовали в Москве 7 сентября с расчетом на привлечение 40000 человек (10000 из них получили бы плацебо вместо вакцины). Но Минздрав прекратил набор добровольцев, остановившись примерно на 31000 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here