Гастроэнтеролог объяснила, как правильно есть блины на Масленицу

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как без вреда для здоровья отпраздновать Масленицу и полакомиться блинами.

фото: Лилия Шарловская

Специалист посоветовала есть блины утром, передает Пятый канал. В дни Масленицы можно заменить блинами сложные углеводы — то есть утренние каши. К блинам обязательно нужно добавить белковый элемент — творог, слабосоленую рыбу, моцареллу или пармезан, а еще фрукты и орехи.

А вот если кто-то захочет отведать блинов в обед, то закусывать их жирной соленой рыбой, равно как икрой и маслом, уже не стоит, поскольку это может вызвать обострение, особенно у людей, имеющих проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.

А вот ужинать блинами не стоит, поскольку они задерживают влагу в организме и плохо усваиваются в темное время суток.

Тем, кто следит за весом, не стоит есть блины со сгущенкой, вареньем или шоколадными пастами — сочетание сложных и быстрых углеводов Дианова назвала прямой дорогой к набору лишнего веса.

Читайте материал: "Масленица и Власьев день: что нельзя делать 24 февраля".

Источник