Топ-3 заливных пирога на завтрак, обед и ужин

Заливной пирог — очень вкусное и очень простое блюдо, которое может заменить завтрак, обед и ужин. Быстрое тесто и разнообразие начинок делает его уникальным: ты можешь приготовить пирог из мяса, сыра, ветчины, капусты, яиц, картошки, грибов, рыбы и кабачков. В принципе, выбор начинки не имеет значения, все зависит от твоих вкусов.

Кроме того, есть масса сладких заливных ×Лимонный пирог: рецепт с песочным тестом и меренгой — cosmo.com.uaпирогов, и начинки также могут быть разнообразными — от яблок до творога.

Делимся самыми вкусными рецептами.

Заливной пирог с курицей
Ингредиенты:

320 г просеянной муки;
2 яйца;
500 мл кефира;
½ ч. л. соды;
1 ч. л. сахара;
800 г куриного филе;
1 луковица;
2-3 ст.л. растительного масла;
50 г петрушки;
50 г перьев зеленого лука;
соль — по вкусу.
Как готовить:

Нарежь лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавь нарезанную небольшими кубиками курицу и готовь, помешивая, около 10 минут. Снимите с огня, посоли, добавь перец (если хочешь) и нарубленную зелень. Все хорошенько вымешай.
Взбей яйца до получения не слишком пышной пены, добавь кефир и снова взбей.
Соедини муку, ½ ч.л. соли, соду и сахар. Сухую смесь введи в жидкую яичную массу и тщательно перемешай. Добавь в тесто 2 ст. л. масла и перемешай.
Форму для выпечки смажь маслом и распредели по ней ⅔ теста. Выложи равномерным слоем начинку, залей ее оставшимся тестом.
Выпекай в разогретой до 180 °C пирог около 30 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Подавать можно как отдельное блюдо или закуску.

Заливной пирог с грибами и сыром сулугуни
Ингредиенты:

150 г просеянной муки;
2 яйца;
½ ч. л. соды;
200 мл кефира;
500 г шампиньонов;
100 г сыра сулугуни;
70 г сливочного масла или масла гхи;
соль — по вкусу.
Как готовить:

Помой и почисти шампиньоны, нарежь небольшими кусочками. Растопи на сковороде часть сливочного масла и отправь туда грибы. Обжаривай, пока не выпарится жидкость, затем посоли и перемешай.
Взбей яйца со щепоткой соли. Добавьте кефир.
Муку смешай с содой и введи в яичную массу, перемешай до однородности.
Смажь форму для запекания маслом и распредели по ней большую часть теста. Сверху выложи грибы, тертый сыр сулугуни и залей оставшимся тестом.
При желании можно посыпать пирог еще небольшим количеством сыра.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.
При желании, в этот пирог можно добавить любую зелень, а если хочешь, то и ветчину — время приготовления не изменится.

Заливной пирог с яблоками
Ингредиенты:

250 г муки;
2 яйца;
250 мл кефира;
2 ст.л. растительного масла;
3 яблока (можно заменить любыми фруктами);
100-140 г сахара (если взять кокосовый, пирог будет не таким вредным, а запах — божественным)
1-2 ч.л. молотой корицы;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли;
1 ч. л. ванилина.
Как готовить:

Помой и нарежь кубиками яблоки, смешай с половиной сахара и корицей и припусти на сковороде, чтобы яблоки получились немного карамелизироваными. При желании можно просто нарезать яблоки дольками и выложить внутрь пирога в сыром виде.
Взбей яйца, добавь оставшийся сахар, кефир, ванилин и хорошо перемешай. Добавь муку, предварительно смешанную с содой и солью. Все хорошенько перемешай до однородности.
Смажь форму для запекания маслом, выложи половину теста, сверху равномерно распредели яблочную начинку. Закрой пирог остатком теста.
Отправь в духовку, разогретую до 180 °C и выпекай около 40 минут — готовность проверяется палочкой.
Такой пирог получится в меру сладким, и его можно дополнить любым сиропом, ореховой пастой, карамелью или же шариком мороженого.

 www.cosmo.com.ua

Источник