Шоколадный мусс

Предлагаем вам рецепт нежнейшего десерта — шоколадного мусса.

Ингридиенты:

— 200 г черного шоколада
— 200 г сливок от 20% и выше
— 5 яиц
— 100 г сахара
— 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

Поместите шоколад, сливки и ваниль в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь до полного растворения. Снимите с водяной бани и дайте остыть до теплого.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и соедините шоколадную смесь со взбитыми желтками. Тщательно перемешайте.

В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте блендером до образования устойчивой пены. Аккуратно введите белки в шоколадную смесь. Перемешайте до образования однородной массы.

Разлейте шоколадный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
Читайте подробнее на Lady.ru 

Источник