Какие продукты повышают настроение, а какие понижают

Связь между питанием (качеством и количеством) и различными заболеваниями доказана давно, однако не все осознают, что то, что мы едим, влияет на наш эмоциональный фон, то есть настроение. Американские ученые выясняли, почему мясо...

Грейпфрутовый сок помогает остановить рак

Сок нетоксичен, и нет риска передозировки, что делает его отличным кандидатом для терапевтического средства, считают ученые. Употребляя сок грейпфрута, можно повысить эффективность препаратов химиотерапии, так как этот сок способен повышать концентрацию лекарств, сообщили американские...

Названы продукты с высоким уровнем пищевого риска

Специалисты по страхованию жизни, кроме прочих угроз безмятежному существованию человека, выделяют также пищевые риски — употребление в пищу продуктов, которые могут нанести вред организму. Сырая рыба и морепродукты Болезни пищевого происхождения чаще всего связаны с...

Назван вкусный способ улучшить работы мозга

Тмин полезен для организма. Работу мозга можно улучшить с помощью семян черного тмина. На Востоке черный тмин является основной приправой ко многим блюдам. Это не просто дань традициям – это выбор людей, которые хотят быть...

Диетологи объяснили, что происходит с организмом, когда вы пропускаете прием пищи

Это частая проблема. Бессистемное голодание вместо потери веса приносит лишь проблемы, которые так сразу и не свяжешь с пропуском приемов пищи. Что происходит с телом, когда вы пропускаете прием пищи Нездоровая потеря веса Говоря, что вы отказываетесь...

Названы полезные свойства куриного бульона при простуде

Его польза научно доказана. Польза куриного бульона не заканчивается только на лечении простуды. Употребление этого продукта избавляет от заложенности носа и помогает иммунной системе сражаться с инфекцией. Куриный суп, который так настойчиво рекомендуют нам наши бабушки...

Основные правила питания для тех, кто посещает спортзал

О них важно помнить. Когда мы начинаем тренироваться – заниматься фитнесом для улучшения фигуры и поддержания здоровья – одним из основных вопросов становится построение питания. О том, что полезнее съесть после тренировки, рассказывает диетолог,...

Названы фрукты, содержащие много белка

Обычно считается, что фрукты не богаты белком, и их пользу связывают с содержанием клетчатки. Тем не менее, даже фрукты могут обеспечивать организм белком и входить в рацион худеющих. Вот некоторые фрукты, в которых достаточно...

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, укрепляют здоровье. 1. Чтобы энергия била ключом, потребляйте витамин С вместе с железом. Витамин позволяет железу быстрее всасываться в органах...

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. — Корнеплоды в сыром виде, особенно острые, такие как редька, не рекомендуются к употреблению в период заболевания желудочно-кишечного тракта. При этом горькая редька,...