Осеннее жаркое из тыквы, мяса и фасоли: рецепт дня

Готовим тушеную тыкву с мясом на сковороде

Мясо, тушеное с тыквой, красным перцем и фасолью – замечательный ужин для всей семьи без лишних хлопот и затрат.

Жаркое из тыквы с мясом обязательно порадует вас своим ароматом, вкусом и цветом. Это блюдо очень сытное и простое. По желанию вы можете добавить в него перец чили или имбирь – для согревающего эффекта, который так нужен в холодные дни.

 

Жаркое из мяса, тыквы и фасоли

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

500 г мяса (свинины, курицы или телятины)
500 г тыквы
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 банка красной консервированной фасоли
2 ст.л. томатного соуса
Соль, молотый перец – по вкусу
Сушеные пряные травы – по вкусу
Петрушка или укроп – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
Перец очистить от сердцевины, нарезать и добавить к луку. Жарить до мягкости.
В сковороду с луком добавить кубиками нарезанное мясо. Готовить в течение 5 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в сковороду.
Добавить сухие травы, томатный соус и немного воды. Готовить под крышкой на медленном огне еще 20 минут.
Добавить консервированную фасоль, тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.
Перемешать, посолить, поперчить и готовить еще несколько минут.
Почему нужно есть тыкву

Тыква – один из самых богатых источников бета-каротина. Этот желто-растительный пигмент в нашем организме превращается в витамин А, который необходим для нормального роста костей и укрепления иммунной системы. Кушайте тыкву регулярно и вы заметите улучшение памяти и зрения. А еще тыква благотворно влияет на нервную систему и качество сна.

www.segodnya.ua

Источник