Как приготовить торт Битое стекло: пошаговый рецепт

Этот яркий торт-желе обязательно понравится детям

Желе «Битое стекло» идеально подходит для лета. Этот десерт состоит из сметанной основы и разноцветного желе. Иногда в торт добавляют кусочки бисквита или печенья, а также сезонные фрукты или ягоды.

Лучше всего готовить «Битое стекло» в силиконовой форме. Так вам будет гораздо проще перевернуть его на тарелку. Если силиконовой формы у вас нет, возьмите миску и застелите ее пищевой пленкой.

Торт «Битое стекло»

Время приготовления: больше 3-х часов

Ингредиенты:

3 пакетика желе разных цветов
400 г жирной сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик (25 г) желатина
1 стакан молока
Ванилин

Способ приготовления:

Приготовить желе из пакетика согласно инструкции на упаковке. Если вы хотите сделать плотное желе, налейте меньше воды.
Когда желе застынет, нарезать его кубиками и высыпать в большую форму для торта (желательно силиконовую).
Желатин залить кипящим молоком и дать набухнуть.
Тем временем хорошо взбить сметану с сахаром и ванилью.
Добавить набухший желатин, немного взбить и вылить на разноцветные кубики желе.
Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт «Битое стекло» застыл.
Затем осторожно перевернуть желе на сервировочное блюдо и подавать.

https://www.segodnya.ua

Источник