Итальянские традиции: классический рецепт пасты карбонара

Учитывая всеобщую любовь к употреблению хрустящего бекона, это итальянское блюдо придется по вкусу многим, ведь классическая паста карбонара готовится именно с ним. Конечно, спагетти с беконом, да еще и яичным соусом — не лучший вариант для ужина, если ты следишь за фигурой, но утром можешь наслаждаться подобным завтраком с чистой совестью.

Делимся рецептом классической пасты карбонара.

Паста карбонара
Ингредиенты:

Спагетти — 400 г
Бекон (или ветчина) — 300 г
Яичный желток — 4 штуки
Сливки 10%-ные — 200 мл
Тертый пармезан — 100 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Как готовить пасту карбонару:

Отвари спагетти в подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем откинь на дуршлаг.
Разогрей в сковороде оливковое масло, положи чеснок и обжаривай его, пока он слегка не подрумянится.
Бекон или ветчину мелко нарежь и добавь на сковороду и обжаривай еще 5 минут.
Натри пармезан на мелкой терке.
Желтки взбей со сливками, подсоли и поперчи по вкусу.
Переложи спагетти в сковороду с чесноком и беконом. Добавь яичный соус, половину тертого сыра и перемешай. Поджаривай еще 3 минуты.
Сними с огня, разложи по тарелкам, посыпь остатками сыра, укрась зеленью и подавай на стол.

cosmo

Источник