Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза

Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем. Соцветия цветной капусты содержат множество фитонутриентов, таких как витамины, индол-3-карбинол, сульфорафан, которые помогают предотвратить избыточный вес, диабет, защищают от рака простаты, яичников и шейки матки.

Итак, почему ещё стоит непременно включить в свой рацион такой овощ, как цветная капуста:

• Она очень низкокалорийная. 100 г свежих соцветий содержат 26 калорий. Тем не менее, в них присутствует несколько важных антиоксидантов и витаминов.

• Цветная капуста содержит несколько противораковых фитохимикатов, таких как сульфурован и индол-3-карбинол, о которых было сказано выше.

• Присутствующий в изобилии Ди-индолил-метан, липидное растворимое соединение, эффективен в качестве иммуномодулятора, антибактериального и антивирусного агента.

• Свежая цветная капуста – прекрасный источник витамина С. 100 г содержат примерно 28 мг этого витамина, что является 80% от рекомендованной дневной дозы.

• Она богата содержанием витаминов комплекса В, таких как фолиевая, пантотеновая кислота, тиамин, пиридоксин, ниацин.

• Помимо всего вышеперечисленного, цветная капуста – отличный источник марганца, железа, калия, кальция и меди. Марганец используется в организме в качестве сопутствующего фактора для антиоксидантного фермента. Калий – важный внутриклеточный электролит, противодействующий гипертоническому эффекту натрия.

 vegetarian

Источник