5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Технологии стремительно развиваются, и мошенничество вместе с ними. Раньше нас пугали ГМО и вредными добавками, а сейчас и вовсе решили заменить привычную нам еду на искусственные аналоги. Что ж, раз недобросовестные производители хотят нажиться на нашем здоровье, придется разбираться во всем самостоятельно. Чтобы не попасть на крючок, смотрите нашу подборку несъедобных продуктов.

1. Зеленый горошек
Горошек выращивать проще простого. Он отлично дозревает в наших климатических условиях, а высаживать его можно несколько раз в году. Но производители посчитали, что поля можно занять чем-то подороже, а горошек дешевле делать искусственный. Сейчас его делают из соевых бобов, снежного горошка, красителей и метабисульфита натрия.

2. Икра
Нередко этот продукт люди покупают, заведомо зная, что это подделка. Настоящая икра не многим по карману, а красивых блюд, украшенных оранжевыми полупрозрачными икринками хочется всем. Будьте осторожны! В искусственной икре используется опасный краситель, который может нанести непоправимый вред организму. Красная икра должна лопаться на зубах. У черной все икринки разного размера.

3. Мясо
Увы, химики, работающие день и ночь для выгоды производителей, добрались уже и до мяса. Раньше обрезки этого продукта перемалывали на фарш, но теперь изобретатели придумали другой способ обхитрить покупателя. Клей для мяса — отличная идея, чтобы преподнести обрезки, как цельный стейк. Впрочем, если приглядеться, можно заметить места соединения обрезков.

4. Морские гребешки
Продавцы часто пользуются тем, что покупатели не знают, как выглядит тот или иной продукт. Особенно, если речь идет о не известных широкой публике деликатесах. Например, морской гребешок. Мало кто знает, как двустворчатый моллюск выглядит на самом деле. За гребешки часто выдают рыбный фарш, мясо морского конька и даже ледяной гриб. Чтобы не быть обманутым, покупайте морской гребешок в раковине. Замороженные гребешки имеют светло-розовый или бежевый цвет.

5. Черника
Да, фрукты и ягоды тоже подделывают. В составе ваших любимых йогуртов и соков находится очень малый процент того, что заявлено на этикетке. Чаще всего это яблочный концентрат с ароматизаторами и красителями. Но даже в свежем виде неопытным специалистам чернику легко перепутать с более дешевой голубикой. 

https://woman.rambler.ru/

Источник